Koalas: ¿Los conoces realmente?

on

Muchos de nosotros hemos quedado enganchados con esta apariencia pacífica y adorable que brindan estos pequeños seres peludos.

Los koalas se encuentran en su mayoría en la costa oriental de Australia, esto debido a que son muy selectivos con el hábitat que ocupan. Los podemos observar en lugares con presencia de especies de árboles como eucaliptos, pero también algunos otros. Otros factores importantes dentro de su hábitat son determinados suelos y lluvias suficientes, y no nos olvidemos de la presencia de otros koalas.

Actualmente se sabe que la población restante es de 80,000 individuos aproximadamente, la cual vemos disminuir cada vez más con el paso de los años y la destrucción de su hábitat por la tala de árboles.

Los koalas no son osos, son marsupiales. Esto significa que tienen una bolsa marsupial donde alberga a sus recién nacidos para que puedan tener un mejor desarrollo hasta que se vuelvan independientes de su madre, que es por lo generalmente a los 8 meses.

Otro factor que varía es el espesor de su pelaje debido a la diferencia de temperaturas dependiendo de la zona donde se ubiquen. Los koalas no poseen glándulas sudoríparas, para esto se tienen que refrescar lamiendo su pelaje

En el aspecto de su reproducción, los koalas únicamente se aparean en verano. Los machos expresan territorialidad lanzando bramidos y frotando la base de un árbol con su pecho y las hembras rugen en el acto sexual. La gestación de la koala hembra dura tan sólo unos 35 días.

Si eres un amante de los koalas como nosotros, los puedes encontrar en el zoológico y safari de Guadalajara. Si quieres conocer más acerca de estos pequeños y sus comportamientos dentro y fuere de su hábitat, te invitamos a ver el documental “Yindi the last koala”.

Comentarios